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1kg BIO Kakaomasse aus Criollo Kakaobohnen – Rohkost – BIO Kakao Masse, vegan…


Produktinformation

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Unsere Criollo Bio Kakaomasse – intensiver Kakao Geschmack mit zartem Schmelz

Der Criollo Kakao ist die edelste Kakaosorte der Welt. Schon die Inkas und Azteken wussten um dem unverwechselbaren Geschmack von Criollo Kakao. Nicht umsonst trägt dieses einzigartige Produkt auch den Namen ‚Speise der Götter‘. Heute werden Kakao-Produkte häufig mit künstlichen Zusatzstoffen, raffiniertem Zucker und anderen Zutaten angeboten – nicht so unsere Bio Kakao Masse aus hochwertigen Criollo Kakaobohnen. Dies ist ein reines Naturprodukt und somit ohne jegliche Zusätze.

Unsere Kakaomasse in Rohkost-Qualität wird aus ungerösteten Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Im warmen Klima von Peru können die Kakaofrüchte wunderbar gedeihen und ihr vielfältiges Aroma entwickeln. Die Criollo Kakaobohnen werden auf traditionelle Weise gewonnen und weiter verarbeitet. Nur so erhält unsere Bio Kakaomasse ihren intensiven Kakao-Geschmack und ihren einzigartigen zarten Schmelz.

Kakaomasse eignet sich perfekt für die Herstellung feinster Pralinen, Schokolade und anderer Leckereien. Beim Backen verleiht Kakaomasse Kuchen und Torten ein kräftiges Kakao-Aroma.

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Herkunft unserer Kakaomasse

Die Kakaofrüchte, aus denen die Kakaobohnen gewonnen werden, sind unter der Sonne Perus in der Provinz Tocache gereift. Aus den schonend verarbeiteten und ungerösteten Bohnen wird unsere rohe Bio Criollo Kakaomasse hergestellt.

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Herstellung von Bio Kakaomasse

Die Kakaofrüchte werden von den ansässigen Bauern geerntet. Aus den Früchten werden die Kakaobohnen gewonnen. Die frischen Bohnen werden zunächst auf traditionelle Weise fermentiert. Dieser Vorgang ist ein natürlicher Gärungsprozess, bei dem die Kakaobohne ihren typischen Geschmack entwickeln

Nach dem schonenden Trocknen bei geringen Temperaturen werden die Kakaobohnen werden die Bohnen aufgebrochen und ihr Inneres von der Schale befreit. Die übrig gebliebenen Kakao Nibs, auch Kakao-Bruch genannt, werden über nicht erhitzten Walzen gemahlen. Dabei entsteht die Kakaomasse. Aus dieser kann in weiteren Arbeitsschritten Kakaobutter sowie Kakaopulver gewonnen werden.

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Ihre Verwendungsmöglichkeiten

Unsere rohe Criollo Kakaomasse eignet sich wunderbar zum Backen von Kuchen, Torten etc. Sie verleiht Gebäcken einen intensiven Kakao-Geschmack und macht sie schön saftig. Außerdem kann Kakao Masse zur Herstellung selbstgemachter Schokolade oder Pralinen verwendet werden. Dabei sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt!

REZEPT: Schokolade selber machen – einfach und super lecker

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Zutaten (für 200g Schokolade):

100g Kakaomasse40g Rohrzucker20g Agavendicksaft30g KakaobutterTopping nach Wahl, z.B. Nüsse oder Trockenfrüchte

Und so wird’s gemacht:

Die Kakaomasse und die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Masse vollständig geschmolzen ist, Rohrzucker und Agavendicksaft hinzufügen und alles gut vermischen, sodass am Ende keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die noch warme Schokoladen-Masse auf ein Backblech mit ausgerolltem Backpapier gießen und mit einem Topping deiner Wahl bestreuen. Die Schokolade auskühlen lassen und genießen!

Bio Kakaomasse von Kamelur – beste Bio-Qualität in umweltfreundlicher Verpackung

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Kakaomasse in bester Bio-Qualität

Bei Kamelur erhalten Sie ausschließlich Criollo Kakao Masse aus rohen Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Schon probiert?

Unsere Bio Kakaomasse eignet sich auch hervorragend für die Herstellung von Schokomuffins – schön saftig und mit intensivem Kakao-Geschmack.

Lust auf noch mehr Kakao-Produkte, Nüsse & andere Leckereien?

Dann sind Sie bei Kamelur genau richtig. Besuchen Sie unseren Shop und lassen Sie sich von unserer Produktvielfalt zu neuen Geschmackserlebnissen inspirieren.

CRIOLLO: Unsere Kakaomasse wird aus rohen Criollo Kakaobohnen hergestellt. Der Criollo-Kakao ist die edelste Kakaosorte. Der Criollo stammt aus der Provinz Tocache im Norden Perus. Die hochwertigen Kakaobohnen werden auf traditionelle Weise zu unserer Criollo Cacao Masse verarbeitet. Diese zeichnet sich durch ihren wunderbaren Schmelz aus und eignet sich somit perfekt für die Herstellung edler Zartbitter Schokolade und feinster Pralinen
INTENSIVER GESCHMACK: Criollo-Kakao wurde schon von den Mayas und Azteken angebaut. Dieser besitzt im Vergleich zu anderen Kakaosorten weniger Bitterstoffe und einen geringeren Säureanteil. Unsere dunkelbraune Kakaomasse besitzt somit einen vollmundigen und intensiven Kakao-Geschmack mit leichten Aromen von Nüssen, Beeren und Karamell. Ihr kräftiger Geschmack mit der leicht herben Note verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
UMWELTFREUNDLICHE VERPACKUNG: Unsere Criollo Cacao Masse wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt die Kakaomasse länger frisch und aromatisch
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