Home » Bio Lebensmittel – Empfehlungen für Dich in Euskirchen – iss natürlich!

Bio Lebensmittel – Empfehlungen für Dich in Euskirchen – iss natürlich!

Was bedeutet Bio Lebensmittel?

Bio Lebensmittel sind aus ökologisch kontrolliertem Anbau kommende Lebensmittel. Außer Bio-Obst, Gemüse, Getreide, Fleisch und Milchprodukte werden sogar Non-Food-Produkte getreu den strengen Richtlinien der EG-Öko-Verordnung angebaut. Selbige werden ohne chemische Pestizide, Herbizide oder Fungizide hergestellt. Und sie müssen in ökologischer Landwirtschaft und ohne Einsatz von Antibiotika oder Hormonen angebaut werden.
Die Initiative für Bio-Lebensmittel hat im vergangenen Jahrzehnt wirklich Fahrt aufgenommen. Früher gab es Bio Lebensmittel nur im Reformhaus zu kaufen. Heutzutage existiert in bald jedem Supermarkt oder Lebensmittelgeschäft bei Dir in Euskirchen eine große Auswahl. Obwohl die Preise im Lauf der Zeit etwas gesunken sind, sind Artikel, die als biologisch zertifiziert sind, gewöhnlich noch immer kostenintensiver als nicht-ökologische Artikel.

Empfehlung



Die Pluspunkte der Bio-Lebensmittel?

Geschmack

Bio-Gemüse ebenso wie Bio-Obst sind eher saftig, schmackhafter und süßer. In reichem, fruchtbarem Boden angepflanzt, sind biologisch hergestellte Lebensmittel ausgesprochen reich an Geschmack und Nährstoffen. Da sie normalerweise nah an dem Wohnort angebaut werden, sind sie eher frischer als nicht einheimische Nicht-Bio-Erzeugnisse. Wenn {Bio-Lebensmittel} angesichts des Mangels an Konservierungsstoffen verhältnismäßig rascher verderben, sind sie trotzdem eine viel bessere Wahl. Möglicherweise sieht man aucheine Abweichung bei der Art und Weise, wie Gemüse und Obst aussehen. Sie sind womöglich nicht ideal geformt oder ein wenig kleiner. So sollen naturbelassen angepflanzte Erzeugnisse sich präsentieren! Bio-Fleisch kommt von Tieren, die frei grasen können und von frischer Luft, frischem Wasser und gesunden Bio-Nahrungsquellen profitieren, wodurch das Fleisch viel leckerer wird.

Vorteile zugunsten des Wohlbefindens

Chemische Pestizide, Fungizide, Herbizide sowie Dünger sind bekannte Krebserreger (Karzinogene). Ebendiese Zusatzstoffe und Sprays werden großzügig auf nicht biologische Nahrung verteilt und lassen Rückstände auf den Früchten zurück. Oft dringen sie auch in die Haut ein. Mit dem Abwaschen jener Erzeugnisse werden nicht sämtliche schädlichen Chemikalien entfernt. Öko-Produkte werden ohne die Anwendung solcher giftigen chemischen Substanzen angebaut. Es hat zudem den Pluspunkt, dass eine ökologische Landwirtschaft unser Wasser vor der Verschmutzung mit chemischen Stoffen bewahrt.
Arbeitende in Öko Unternehmen sind diesen tödlichen Chemischen Stoffe ebenso nicht ausgesetzt, im Unterschied zu ihren Kollegen auf nicht-Bio-Bauernhöfen. Bio-Fleischtiere führen ein um einiges natürlicheres Leben als die konventionell gezüchteten Tiere. Statt in einem Käfig zu leben, der selten ausreichend groß ist, um hinein zu passen und sich in ihren eigenen Abfällen zu wälzen, können Öko-Tiere frei auf Grünflächen samt reiner Umgebung und frischem Wasser weiden. Und das besagt, dass sie nicht mit Antibiotika vollgepumpt werden brauchen, um ihre Lebensart zu überstehen. Öko-Fleisch- und Milchvieh kriegen auch keine Hormone bzw. sonstige Chemischen Stoffe.

Regulation

Um biologisch genehmigt zu werden, müssen bäuerliche Firmen sehr strenge Anordnungen in ihren Ackerbaumethoden befolgen. Wenn Du ein „zertifiziertes Bio“ Siegel auf Deinem Nahrungsmittel entdeckst, darfst Du sicher sein, dass dieses Produkt sorgfältig hergestellt wurde und sein Ursprung einer sorgfältigen Überprüfung und Zertifizierung durch die Überprüfungsstellen unterzogen wurde.

Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten und Allergien

Wie oben erwähnt, führen die in der kommerziellen Landwirtschaft verwendeten Chemischen Stoffe bekanntlich zu Krebs. Wenn Du folglich mehr Öko-Lebensmittel isst, verringerst Du die Gefahr an Krebs zu erkranken. Der übermäßige Gebrauch von Antibiotika in Milch- und Fleischprodukten führt außerdem zu antibiotikaresistenten Krankheits- und Virenstämmen. Die Häufigkeit von Lebensmittelallergien nimmt alarmierend zu. Ein Grund dafür sind die ungesunden Ackerbauverfahren in der klassischen Landwirtschaft. Wenn Du Deine Kinder mit Öko-Produkten, Öko-Fleisch- und Milchprodukten versorgst, kann dies das Risiko einer Nahrungsmittelunverträglichkeit wesentlich senken.

Vorzüge für das Ökosystem

Die moderne Landwirtschaft verwüstet die Erde. Die Bodenerosion durch Überbodenbearbeitung wird zu einem bedeutenden Problem. Mit ihrem toxischen Abwasser tragen gewerbliche Betriebe dabei am meisten zur Wasserverschmutzung bei. Der ökologische Anbau baut die Erde durch Benutzung von Kompost und Fruchtfolge und Flüssigmist auf. Weil überhaupt keine Chemischen Stoffe verwendet werden, ist auch die Wasserverschmutzung kein Problem.

Hilfe für örtliche Bauern

Studien berichten, dass der Marktanteil von Bio Lebensmitteln in Deutschland im Jahr 2019 bei gegen 5,68 Prozent lag. Lokale Bauern ringen um Ihren Marktanteil in der Sparte. Mit der Zunahme kleinerer Biobetriebe beginnen wir, gesündere Entschlüsse zu treffen, wenn es sich um unsere Lebensmittelquellen handelt. Da bei der Herstellung von Öko-Lebensmitteln keine Konservierungsstoffe benutzt werden, müssen die Läden die Esswaren aus der näheren Umgebung erhalten. Mit dem Erwerb von Bio Lebensmitteln bei einem Nahrungsmittelladen, bei Bauernmärkten sowie an Gemüseständen unterstützst Du die regionale Wirtschaft und erhältst gleichzeitig ein gesünderes Warenangebot für die Ernährung Deiner Familie. Mittlerweile bietet möglicherweise der eine oder andere Lieferant in Deiner nahen Umgebung auch den Online Verkauf und die Anlieferung von Öko Erzeugnissen an.

Lieber Bio Lebensmittel besorgen?

Obwohl der Kauf von Bio-Produkten vielleicht etwas mehr kostet, dominieren die Nutzen dennoch die Kosten. Du wirst Dich gesünder fühlen, Dich mit den Bio Lebensmitteln, mit denen Du Deine Familie versorgst, besser fühlen wie auch einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Deine Speisen werden besser schmecken, und die lokalen Bauern in Deinem Umfeld in Euskirchen danken es Dir auch.




Empfehlung

Noch mehr nützliche Artikel bezüglich Bio Lebensmittel entdeckst Du hier bei „nur natürlich„, Deiner natürlichen Quelle für gesunde Tipps und Trends.

 

Google Karte:

Euskirchen [

ˈʔɔɪ̯skɪʁçn̩] ist eine mittelgroße Stadt im Rheinland und zugleich als Kreisstadt seit 1827 Verwaltungssitz des gleichnamigen Kreises im Südwesten von Nordrhein-Westfalen (Deutschland).

Verwandte Links
[page-generator-pro-related-links group_id=“2573″ post_type=“page“ post_status=“publish“ output_type=“list_links“ limit=“3″ columns=“1″ delimiter=“, “ link_title=“%title“ link_anchor_title=“%title“ link_display_alignment=“vertical“ orderby=“name“ order=“asc“]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert