Home » Bio Lebensmittel – Tipps für Dich in München – iss natürlich.

Bio Lebensmittel – Tipps für Dich in München – iss natürlich.

Bio Lebensmittel kurz erklärt

Bio Lebensmittel sind aus ökologisch kontrolliertem Anbau kommende Lebensmittel. Bio-Obst, Gemüse, Getreide, Fleisch, Milchprodukte und sogar Non-Food-Produkte werden getreu den strengen Vorgaben der EG-Öko-Verordnung angepflanzt. Selbige müssen ohne chemische Pestizide, Fungizide oder Herbizide hergestellt werden. Ferner müssen Sie im biologischen Landbau und ohne Verwendung von Antibiotika oder Hormonen angebaut sein.
Das Engagement für Öko-Nahrungsmittel hat im letzten Jahrzehnt wahrlich Fahrt aufgenommen. Früher gab es Bio Lebensmittel nur in Reformhäusern zu kaufen. Heutzutage gibt es in fast jedem Supermarkt oder Lebensmittelgeschäft bei Dir in München ein großes Sortiment. Obschon die Preise im Laufe der Zeit ein bisschen kleiner geworden sind, sind Artikel, die als biologisch anerkannt sind, typischerweise noch immer kostenintensiver als nicht-ökologische Erzeugnisse.

Empfehlung

weizengrassaft

Vorzüge von Bio-Lebensmitteln?

Wohlgeschmack

Bio-Obst ebenso wie Bio-Gemüse sind eher saftig, süßer und schmackhafter. Auf fruchtbarem, reichem Acker angepflanzt, sind biologisch produzierte Nahrungsmittel besonders reich an Geschmack und Nährstoffen. Weil sie normalerweise dicht an dem Wohnort angepflanzt werden, sind sie tendenziell frischer als nicht einheimische Nicht-Bio-Produkte. Wenn {Bio-Lebensmittel} angesichts des Mangels an Konservierungsstoffen eher schneller schlecht werden, sind sie noch immer die bessere Wahl. Eventuell sieht man auch einen Unterschied bei der Art und Weise, wie Obst und Gemüse aussehen. Jene sind wahrscheinlich was kleiner oder nicht fehlerlos gewachsen. So sollen naturbelassen angebaute Erzeugnisse sich zeigen! Öko-Fleisch stammt von Tieren, welche frei weiden und von frischer Luft, frischem Wasser und gesunden Öko-Nahrungsquellen profitieren. Hierdurch ist das Fleisch um einiges wohlschmeckender.

Nutzen zugunsten des Wohlbefindens

Chemische Pestizide, Fungizide, Herbizide und Düngemittel sind weithin bekannte Karzinogene (Krebserreger). Solche Sprays und Zusatzstoffe werden freigiebig auf unbiologische Nahrungsmittel aufgetragen und lassen auf den Früchten Rückstände zurück. Häufig dringen sie auch in die Haut ein. Mit dem Abwaschen der Artikel werden nicht alle schädlichen chemischen Stoffe entfernt. Öko-Erzeugnisse werden ohne die Verwendung dieser giftigen Stoffe angebaut. Es hat darüber hinaus den Pluspunkt, dass der ökologische Landbau unser Wasser nicht mit chemischen Stoffen verunreinigt.
Arbeiter in Bio Betrieben werden diesen tödlichen Stoffen ebenso nicht ausgesetzt, im Unterschied zu ihren Kollegen auf nicht-Bio-Bauernhöfen. Bio-Fleischtiere führen ein wesentlich gesünderes Leben als kommerziell gezüchtete Tiere. Statt in einem viel zu engen Käfig zu leben und sich in ihrem eigenen Müll zu schwelgen, dürfen Öko-Tiere frei auf Wiesen mit frischem Wasser und reiner Umgebung weiden. Das besagt, dass jene nicht mit Antibiotika behandelt werden müssen, um ihren Lebensstil zu überdauern. Öko-Fleisch- und Milchvieh kriegen auch keine Hormone oder sonstige Chemischen Stoffe.

Regulierung

Um biologisch zugelassen zu werden, müssen agrarische Unternehmen enorm strikte Richtlinien in den Anbauverfahren einhalten. Wenn Du ein „zertifiziertes Bio“ Siegel auf einem Lebensmittel findest, darfst Du sicher sein, dass diese Artikel sorgsam gefertigt wurde und sein Ursprung der gewissenhaften Kontrolle und Zertifikat durch die Kontrollstellen unterzogen wurde.

Resistenz gegen Allergien und Erkrankungen

Wie oben erwähnt, führen die in der profitorientierten Landwirtschaft benutzten Chemischen Substanzen bekanntermaßen zu Krebs. Wenn Du folglich mehr Bio-Nahrung isst, verminderst Du die Gefahr an Krebs zu erkranken. Der maßlose Gebrauch von Antibiotika in Fleisch- und Milchprodukten führt ferner zu antibiotikaresistenten Krankheits- und Virenherden. Die Häufigkeit von Lebensmittelunverträglichkeiten nimmt alarmierend zu. Einer der Gründe dafür sind die gesundheitsschädlichen Anbauverfahren in der konventionellen Landwirtschaft. Wenn Du Deinen Nachwuchs mit Öko-Erzeugnissen, Bio-Fleisch- und Milchprodukten versorgst, kann dies die Gefahr einer Nahrungsmittelunverträglichkeit bedeutend verkleinern.

Pluspunkte für unser Ökosystem

Die moderne Landwirtschaft ruiniert unsere Erde. Die Bodenabtragung durch Überbodenbearbeitung wird zu einem bedeutenden Problem. Dabei tragen gewerbliche Betriebe mit ihrem giftigen Abwasser am meisten zur Wasserverschmutzung bei. Der ökologische Landbau wertet die Erde per Fruchtfolge und Anwendung von Kompost und Flüssigmist auf. Weil gar keine Chemischen Substanzen benutzt werden, ist das Problem der Wasserverschutzung außen vor.

Unterstützung lokaler Bauern

Analysen berichten, dass der Marktanteil von Bio Lebensmitteln in der BRD in 2019 bei gegen 5,68 Prozent stand. Örtliche Bauern ringen um Ihren Marktanteil in der Rubrik. Mit der Vermehrung kleinerer Ökobetriebe beginnen wir, gesündere Entschlüsse zu treffen, wenn es um unsere Nahrungsquellen geht. Da bei der Erzeugung von Öko-Lebensmitteln überhaupt keine Konservierungsstoffe benutzt werden, müssen die Geschäfte die Lebensmittel aus dem nahen Umkreis kaufen. Durch den Erwerb von Bio Lebensmitteln bei Deinem Nahrungsmittelladen, bei Bauernmärkten sowie bei Gemüseständen förderst Du die lokale Wirtschaft und erhältst gleichlaufend ein gesünderes Warenangebot für die Ernährungsweise Deiner Familie. Mittlerweile bietet eventuell der eine oder andere Anbieter in Deiner nahen Umgebung auch den Online Verkauf und die Belieferung von Bio Produkten an.

Lieber Bio Lebensmittel besorgen?

Obgleich ein Kauf von Bio-Artikeln möglicherweise etwas mehr kostet, überwiegen die Vorteile die Kosten. Du wirst Dich besser fühlen, Dich bei den Bio Lebensmitteln, welche Du Deiner Familie reichst, besser fühlen und Deinen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Dein Essen wird leckerer schmecken, und die lokalen Bauern in Deiner Umgebung in München danken es Dir auch.

Verändere Dein Leben jetzt mit Rohkost
Empfehlung

Weitere dienliche Beiträge betreffend Bio Lebensmittel findest Du hier bei „nur natürlich„, Deiner liebsten Quelle für gesunde Trends und Tipps.

 

Google Karte:

München (hochdeutsch Zum Anhören bitte klicken!Abspielen [

ˈmʏnçn̩] oder [ˈmʏnçən]; bairisch Audio-Datei / Hörbeispiel Minga?/i [ˈmɪŋ(ː)ɐ]) ist die Landeshauptstadt des Freistaates Bayern. Sie ist mit 1.484.226 Einwohnern (31. Dezember 2019) die bevölkerungsreichste Stadt Bayerns, die drittgrößte Gemeinde Deutschlands und mit 4777 Einwohnern pro Quadratkilometer die am dichtesten bevölkerte Gemeinde Deutschlands. Die Stadt bildet das Zentrum der Metropolregion München (rund 6 Millionen Einwohner) und der Planungsregion München (rund 2,9 Millionen Einwohner).

Verwandte Links
[page-generator-pro-related-links group_id=“2573″ post_type=“page“ post_status=“publish“ output_type=“list_links“ limit=“3″ columns=“1″ delimiter=“, “ link_title=“%title“ link_anchor_title=“%title“ link_display_alignment=“vertical“ orderby=“name“ order=“asc“]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert