Home » Bio Lebensmittel – Infos für Dich in Troisdorf – iss gesund.

Bio Lebensmittel – Infos für Dich in Troisdorf – iss gesund.

Was sind Bio Lebensmittel?

Bio Lebensmittel sind die, die aus ökologisch kontrolliertem Anbau stammen. Außer Bio-Obst, Gemüse, Getreide, Fleisch und Milchprodukte werden sogar Non-Food-Produkte gemäß den strengen Richtwerten der EG-Öko-Verordnung angebaut. Sie müssen ohne chemische Pestizide, Herbizide oder Fungizide hergestellt werden. Außerdem müssen Sie in ökologischer Landwirtschaft und ohne Verwendung von Antibiotika oder Hormonen angepflanzt sein.
Das Engagement für Öko-Nahrungsmittel hat im letzten Jahrzehnt konkret an Tempo zugelegt. Damals gab es nur in Reformhäusern Bio Lebensmittel zu kaufen. Heutzutage gibt es in nahezu jedem Supermarkt oder Lebensmittelgeschäft bei Dir in Troisdorf eine große Auswahl. Obgleich die Preise im Lauf der Jahre etwas gefallen sind, sind Artikel, die als biologisch zertifiziert sind, in der Regel noch immer teurer als unökologische Artikel.

Empfehlung

weizengrassaft

Die Vorzüge der Bio-Lebensmittel?

Geschmack

Bio-Gemüse und Bio-Obst sind eher saftig, schmackhafter und süßer. In reichem, fruchtbarem Acker angebaut, sind biologisch hergestellte Lebensmittel besonders reichhaltig an Geschmack und Nährstoffen. Da sie typischerweise näher am Wohnort angepflanzt werden, sind sie tendenziell frischer als importierte Nicht-Bio-Erzeugnisse. Wenn {Bio-Lebensmittel} aufgrund des Fehlens an Konservierungsstoffen tendenziell schneller schlecht werden, sind sie noch immer eine bessere Wahl. Womöglich siehst Du aucheine Abweichung bei der Weise, wie Gemüse und Obst sich präsentieren. Diese sind vielleicht nicht optimal geformt oder/und etwas kleiner. So sollten naturbelassen angepflanzte Erzeugnisse sich zeigen! Öko-Fleisch kommt von Tieren, die frei weiden können und von frischem Wasser, frischer Luft und gesunden Öko-Nahrungsquellen profitieren, wodurch das Fleisch um einiges leckerer wird.

Nutzen für das Wohlbefinden

Fungizide, Herbizide, chemische Pestizide sowie Düngemittel sind bekannte Karzinogene (Krebserreger). Diese Zusatzstoffe und Sprays werden spendierfreudig auf unökologische Nahrungsmittel aufgetragen und lassen Rückstände auf den Früchten zurück. Häufig dringen sie auch in die Haut ein. Durch das Waschen der Produkte werden nicht alle schädlichen Chemikalien entfernt. Bio-Artikel werden ohne den Einsatz solcher giftigen chemischen Substanzen angebaut. Es hat nicht zuletzt den Positiven Aspekt, dass die biologische Landwirtschaft unser Wasser nicht mit chemischen Stoffen verunreinigt.
Arbeitende in Öko Betrieben werden diesen mörderischen Chemischen Substanzen ebenfalls nicht ausgesetzt, im Gegensatz zu ihren Kollegen auf nicht-Bio-Bauernhöfen. Bio-Fleischtiere leben ein wesentlich natürlicheres Leben als die konventionell gezüchteten Nutztiere. Statt in einem Käfig zu leben, der selten genügend groß ist, um hinein zu passen und sich in ihrem eigenen Müll zu suhlen, können Bio-Tiere frei auf Weiden samt frischem Wasser und reiner Umgebung grasen. Das heißt, dass sie nicht mit Antibiotika behandelt werden müssen, um ihre Lebensweise zu überdauern. Bio-Fleisch- und Milchvieh erhalten auch keine Botenstoffe oder sonstige Chemikalien.

Regulation

Um biologisch zertifiziert zu sein, müssen landwirtschaftliche Unternehmen äußerst strikte Richtlinien in ihren Anbauverfahren erfüllen. Wenn Du das „zertifiziertes Bio“ Siegel auf einem Nahrungsmittel siehst, kannst Du sicher sein, dass das Erzeugnis sorgsam erzeugt wurde und seine Quelle der gewissenhaften Prüfung und Zertifikat durch die Kontrollstellen unterzogen wurde.

Widerstandsfähig gegen Krankheiten und Allergien

Wie oben erwähnt, führen die in der profitorientierten Landwirtschaft verwendeten Chemischen Substanzen bekanntlich zu Krebs. Wenn Du folglich mehr Öko-Nahrungsmittel zu Dir nimmst, verringerst Du die Gefahr an Krebs zu erkranken. Der ungehemmte Gebrauch von Antibiotika in Fleisch- und Milchprodukten führt ferner zu antibiotikaresistenten Viren- und Krankheitsherden. Die Häufigkeit von Lebensmittelallergien verstärkt sich alarmierend. Einer der Gründe dafür sind die gesundheitsschädlichen Anbaukonzepte in der konventionellen Landwirtschaft. Wenn Du Deinen Nachwuchs mit Öko-Erzeugnissen, Öko-Fleisch- und Milchprodukten versorgst, kann dies die Möglichkeit einer Lebensmittelunverträglichkeit erheblich verkleinern.

Nutzen für das Ökosystem

Die moderne Landwirtschaft vernichtet die Erde. Die Bodenerosion aufgrund Überbodenbearbeitung wird zu einem erheblichen Problem. Mit ihrem giftigen Abwasser tragen gewerbliche Betriebe dabei am meisten zur Wasserverschmutzung bei. Der ökologische Landbau wertet die Erde per Einsatz von Naturdünger und Felderwirtschaft sowie Jauche auf. Da ja gar keine Chemischen Substanzen benutzt werden, ist auch die Wasserverschmutzung kein Problem.

Unterstützung örtlicher Bauern

Auswertungen berichten, dass der Marktanteil von Bio Lebensmitteln in der BRD im Jahre 2019 bei gegen 5,68 Prozent lag. Örtliche Landwirte kämpfen um Ihren Marktanteil in der Branche. Mit der Vermehrung kleinerer Ökobetriebe fangen wir an, gesündere Entschlüsse zu treffen, sobald es um unsere Nahrungsquellen geht. Weil bei der Herstellung von Öko-Lebensmitteln keine Konservierungsstoffe verwendet werden, müssten die Geschäfte die Esswaren aus der näheren Umgebung empfangen. Mit dem Kaufen von Bio Lebensmitteln bei Deinem Nahrungsmittelladen, bei Bauernmärkten sowie bei Gemüseständen förderst Du die regionale Wirtschaft und erhältst gleichzeitig ein gesünderes Sortiment für die Ernährung Deiner Familie. Womöglich bietet inzwischen der eine oder andere Verkäufer in Deiner näheren Umgebung auch den Online Verkauf und eine Anlieferung von Bio Erzeugnissen an.

Lieber Bio Lebensmittel kaufen?

Obschon der Einkauf von Bio-Artikeln womöglich ein bisschen teurer ist, dominieren die Nutzen die Kosten. Du wirst gesünder sein, Dich mit den Bio Lebensmitteln, mit denen Du Deine Familie versorgst, besser fühlen wie auch einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Deine Speisen werden leckerer schmecken, und die lokalen Landwirte in Deinem Umkreis von Troisdorf werden es Dir auch danken.


Raab Vitalfood

Empfehlung

Weitere hilfreiche Beiträge zum Thema Bio Lebensmittel entdeckst Du hier bei „nur natürlich„, Deiner natürlichen Quelle für gesunde Tipps und Trends.

 

Google Maps:

Troisdorf (Zum Anhören bitte klicken!Abspielen [

ˈtroːsdɔrf] mit Dehnungs-i) ist die bevölkerungsreichste Stadt im Rhein-Sieg-Kreis in Nordrhein-Westfalen und liegt rechtsrheinisch zwischen Köln und der Bundesstadt Bonn. Die Stadt liegt im Südosten der Kölner Bucht zwischen den südlichen Ausläufern des Bergischen Landes im Norden und den Siegauen im Süden.

Ähnliche Seiten
[page-generator-pro-related-links group_id=“2573″ post_type=“page“ post_status=“publish“ output_type=“list_links“ limit=“3″ columns=“1″ delimiter=“, “ link_title=“%title“ link_anchor_title=“%title“ link_display_alignment=“vertical“ orderby=“name“ order=“asc“]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert