Home » MODERN AYURVEDA: Strahlend schön und gesund durch ganzheitliche Ernährung – über…

MODERN AYURVEDA: Strahlend schön und gesund durch ganzheitliche Ernährung – über…


LIEBE DEIN ESSEN DANN LIEBT ES DICH

Mit dieser positiven Einstellung begeistert die junge Autorin Katharina Döricht auf ihrem Blog Tasty Katy bereits seit 2015 Tausende von Leser*innen. Mit MODERN AYURVEDA legt sie nun erstmals ihre Lieblingsrezepte und ihr fundiertes Wissen als Ernährungsberaterin in Buchform vor. Dabei bleibt sie ihrem natürlichen Wesen und erfrischenden Stil treu und übersetzt diese Jahrtausende alte Heilkunst in eine zeitgemäße Form. Vor allem zeigt sie, wie leicht der Ayurveda im Alltag umsetzbar ist. So eröffnet Katy einen ganz neuen Blick auf die ayurvedische Ernährung, in der es nicht um Regeln und Verbote geht, sondern um den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln und dem eigenen Körper. Neben vielen wissenswerten Tipps aus der Praxis sind es fünf Prinzipien, die Katy ihren Lesern*innen ans Herz legt:

 

1) Keine Diäten

2) Nähre deinen Körper

3) Ändere deine mentale Einstellung

4) Reduziere Stress

5) Verbinde dich mit deinem Körper

 

MIT LIEBE KOCHEN IST NAHRUNG FÜR DIE SEELE

Über 100 Lieblingsrezepte hat die Autorin zusammengetragen sie bestechen durch Geschmack, Einfachheit und Vielseitigkeit. Dies ist ein Buch für alle, die das Leben und das Essen genießen wollen. Denn wie die Autorin aus eigener Erfahrung weiß, ist Essen oft mit Emotionen verbunden. Sei es Langeweile, Frust oder Belohnung. Eben so häufig sind es aber Unverträglichkeiten oder gesundheitliche Probleme, die den Spaß am Essen und somit die Lebensfreude mindern. Mit ihrem sehr persönlichen Kochbuch zeigt Katy, dass eine gute, genussreiche und ausgewogene Ernährung positive Emotionen und neue Energie weckt, die uns von innen strahlen lassen.

 

GESUNDHEITSFÖRDERND, LECKER, ABWECHSLUNGSREICH

Die Autorin kämpfte selbst jahrelang gegen Darmbeschwerden, bevor sie die heilenden Kräfte des Ayurveda für sich entdeckte und ihre eigene Ernährung damit bereicherte. Dieses Wissen und ihren persönlichen Erfahrungsschatz mit Anderen zu teilen, ist für Katy eine Herzensangelegenheit. Dabei bringt sie viel Verständnis mit für die individuellen Bedürfnisse und zeigt, wie sich die moderne ayurvedische Küche zum Beispiel mit der veganen vereinbaren lässt. Aber auch eher konventionelle Esser werden überrascht sein, wie viele Zutaten für eine ayurvedische Vorratskammer sich bereits in ihrem Küchenschrank und dem Gewürzregal befinden.

 

MODERN AYURVEDA bietet:

– Über 100 erprobte, unkomplizierte Rezepte schnell und einfach zuzubereiten

– Grundwissen des Ayurveda, für jeden verständlich erklärt

– Ayurvedischer Typen-Test (Doschas)

– Gewürz-Special: die vitalisierenden Kräfte der Natur typgerecht nutzen

– Persönliche Tipps aus Katy’s Küche und Ernährungspraxis

 


Produktbeschreibung des Verlags

HEADERHEADER

MIT LIEBE KOCHEN IST NAHRUNG FÜR DIE SEELE

Mit dieser positiven Einstellung begeistert die junge Autorin Katharina Döricht auf ihrem Blog „Tasty Katy“ bereits seit 2015 Tausende von Leser*innen. Mit MODERN AYURVEDA legt sie nun erstmals ihre Lieblingsrezepte und ihr fundiertes Wissen als Ernährungsberaterin in Buchform vor. Dabei bleibt sie ihrem natürlichen Wesen und erfrischenden Stil treu und übersetzt diese Jahrtausende alte Heilkunst in eine zeitgemäße Form. Vor allem zeigt sie, wie leicht der Ayurveda im Alltag umsetzbar ist. So eröffnet Katy einen neuen Blick auf die ayurvedische Ernährung, in der es nicht um Regeln und Verbote geht, sondern um den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln und dem eigenen Körper.

BuchBuch

MODERN AYURVEDA

Strahlend schön und gesund durch ganzheitliche Ernährung

Über 100 Lieblingsrezepte hat die Autorin zusammengetragen – sie bestechen durch Geschmack, Einfachheit und Vielseitigkeit. Dies ist ein Buch für alle, die das Leben und das Essen genießen wollen. Denn wie die Autorin aus eigener Erfahrung weiß, ist Essen oft mit Emotionen verbunden. Sei es Langeweile, Frust oder Belohnung. Eben so häufig sind es aber Unverträglichkeiten oder gesundheitliche Probleme, die den Spaß am Essen und somit die Lebensfreude mindern. Mit ihrem sehr persönlichen Kochbuch zeigt Katy, dass eine gute, genussreiche und ausgewogene Ernährung positive Emotionen und neue Energie weckt, die uns von innen strahlen lassen.

Über die Autorin

Katharina Döricht ist ganzheitliche ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Beraterin in Darmgesundheit und Yogalehrerin. Sie betreibt den Blog „Tasty Katy“, auf dem sich alles um eine gesunde Ernährung und Lebensweise dreht. Durch jahrelange gesundheitliche Probleme, hat sie am eigenen Körper erfahren, was eine gesunde Ernährung für eine Auswirkung auf das tägliche Wohlbefinden hat.

Pressestimmen

Altes Ayurveda-Wissen trifft auf modernen Lifestyle mit fundierten Praxistipps rund um eine nachhaltige Ernährungsweise, Darmgesundheit und genussvolle Lebensfreude im Alltag – diese Synthese ist in diesem Buch auf wirklich ansprechende Weise gelungen. — Kerstin Rosenberg, Ayurveda-Expetin, Buchautorin und Leiterin der Europäischen Akademie für Ayurveda

Über 100 erprobte, unkomplizierte Rezepte

Grundwissen des Ayurveda, für jeden verständlich erklärt

Ayurvedischer Typen-Test (Doschas)

Gewürz-Special: die vitalisierenden Kräfte der Natur typgerecht nutzen

Persönliche Tipps aus Katy’s Küche

Hardcover Goldfolienprägung, 304 Seiten

vata

vata

Gericht

Gericht

Theorie

Theorie

GESUNDHEITSFÖRDERND, LECKER, ABWECHSLUNGSREICH

Die Autorin kämpfte selbst jahrelang gegen Darmbeschwerden, bevor sie die heilenden Kräfte des Ayurveda für sich entdeckte und ihre eigene Ernährung damit bereicherte. Dieses Wissen und ihren persönlichen Erfahrungsschatz mit Anderen zu teilen, ist für Katy eine Herzensangelegenheit.

„RATATOUILLE AUS DEM OFEN“

GRUNDWISSEN DES AYURVEDA

Auch konventionelle Esser werden überrascht sein, wie viele Zutaten für eine „ayurvedische Vorratskammer“ sich bereits im eigenem Küchenschrank und dem Gewürzregal befinden, mit welchen man unkompliziert und schnell Gerichte zubereiten kann.

Milchreis

Milchreis

Doscha

Doscha

Bratapfel

Bratapfel

„GOLDENER MILCHREIS“

AYURVEDA-TYPENTEST

Mit dem im Buch vorhanden Ayurvedischer Typen-Test (Doschas) erhält man einen Überblick über die eigene ayurvedische Konstitution.

„GEFÜLLTER BRATAPFEL MIT MANDELMILCH-VANILLE SAUCE“

Ayurveda Kochbuch

Ayurveda Kochbuch

Ayurveda abnehmen

Ayurveda abnehmen

Ayurveda Rezepte

Ayurveda Rezepte

Ayurveda kochen

Ayurveda kochen

„QUINOA-APFEL-PORRIDGE“

„ROTE-BETE-BUCHWEIZEN-RISOTTO“

„MANGO-SALSA“

„SCHOKO-ORANGEN-ENERGIEBÄLLCHEN“

Preis: 22,00 €


Als Amazon-Partner werden wir an qualifizierten Verkäufen beteiligt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.