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The Modern Cook’s Year: Über 250 vegetarische und vegane Rezepte für alle…


Von den ersten Frühlingstagen über lange Sommerabende bis zu den kältesten Wintertagen – in »The Modern Cook’s Year« zeigt Anna Jones, wie man das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse herausholt. Das in sechs Jahreszeiten unterteilte, stylishe Kochbuch enthält über 250 köstliche vegetarische und vegane Rezepte, außergewöhnliche Geschmackskombinationen und viele hilfreiche Tipps für nachhaltigen Genuss. Saisonal, vegetarisch, raffiniert!


Produktbeschreibung des Verlags

Anna Jones, The Modern Cook's YearAnna Jones, The Modern Cook's Year

Anna Jones; Bildnachweis Brian FerryAnna Jones; Bildnachweis Brian Ferry

Anna Jones über „The Modern Cook’s Year“ (Auszug aus der Einleitung)

„Es ist eine Freude, etwas immer genau dann zu essen, wenn es am allerbesten schmeckt. Damaszenerpflaumen, wenn die Tage kürzer werden, Aprikosen, wenn die Abende am längsten sind, Wassermelonen an einem glühend heißen Tag und Kürbisse an Halloween. (…)

Während die Sommerküche ohnehin in Richtung schnelle Küche tendiert, bin ich auch den Rest des Jahres eine ziemlich ungeduldige Köchin. Gelegentlich gibt es zwar Tage, an denen ich mich sehr lange in der Küche aufhalte, aber in den meisten Fällen koche ich das Abendessen für uns drei in weniger als einer Stunde. Genau um solche Rezepte wird es in diesem Buch gehen. (…) Mit den Jahreszeiten zu essen, führt zwangsläufig dazu, Gemüse in den Mittelpunkt unserer Ernährung zu stellen. So wie ich es jeden Tag tue und wie es immer mehr von uns tun. (…) Wo immer möglich, habe ich versucht, vegane Alternativen in meine Rezepte einzubauen. (…)“

Copyright des Bildes: Brian Ferry

Anna Jones, A Modern Cook's Year, Kapitelaufmacher HerbstAnna Jones, A Modern Cook's Year, Kapitelaufmacher Herbst

Ein Buch, unterteilt in 6 Kapitel, die jeweils etwa 2 Monate umfassen.

250 raffinierte Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse für jede Jahreszeit

„Das Jahr in vier Jahreszeiten zu unterteilen, fühlt sich für mich zu ungenau an. Jeder, der schon einmal am Übergang vom Winter zum Frühling ein Obst- und Gemüsegeschäft betreten hat, und dann wieder kurz vor Sommerbeginn, wird bestätigen, dass das Angebot ein ganz anderes ist. Wenn es darum geht, was alles wächst und gedeiht, greift die Einteilung in Frühling, Sommer, Herbst und Winter einfach zu kurz. Dem Rhythmus der Natur zu folgen, die Beziehung zu ihr zu pflegen, dazu möchte ich Sie ermuntern. Kein Juni gleicht dem anderen, Bärlauch säumt jedes Jahr zu unterschiedlichen Zeiten die Hecken, und die Aprikosen treffen ein paar Wochen früher oder später ein. Die Jahreszeiten sind nützliche Hilfsmittel, aber leiten lassen sollten wir uns von unseren Augen und Geschmacksknospen.“

Die 6 Jahreszeiten im Überblick

Jahresbeginn

Frühlingsboten

Die ersten warmen Tage

Sommer

Herbst

Winter

Innenseite aus Anna Jones, A Modern Cook's YearInnenseite aus Anna Jones, A Modern Cook's Year

Mit Hingabe kochen

(Auszug aus Anna Jones, The Modern Cook’s Year)

(…) Sich ganz und gar aufs Kochen zu konzentrieren, heißt für mich auch, Dinge wie Fernseher oder Musik auszuschalten, um mich jeder Aufgabe mit Hingabe zu widmen und ihr so viel Sorgfalt zu schenken wie mein Zeitplan es ermöglicht. (…) Nehmen Sie sich Zeit zum Riechen und Schmecken. Tauchen Sie ein in den wunderbaren Kochprozess und richten Sie das Essen am Schluss noch möglichst sorgfältig auf dem Teller an. Wenn ich so koche, finde ich das wohltuend und befriedigend, und alles, was ich zubereite, schmeckt dann einfach besser. (…)

Ein paar Überlegungen zum Thema „Achtsam und mit Hingabe kochen und essen“

Stellen Sie, wenn möglich, Musik, Radio und Telefone aus, damit Sie sich ganz auf die Sinneseindrücke beim Kochen konzentrieren können.Versuchen Sie, auf die kleinen Details zu achten – die Farbverläufe auf der Haut eines Pfirsichs, die winzigen Poren einer Orangenschale, das Kondenswasser am Deckel einer Pfanne.

Achten Sie auf die Geräusche – das Brutzeln beim Braten, das Blubbern des Topfes.Lassen Sie sich auch auf banale Arbeitsschritte wie Karottenschälen und Kräuterverlesen ein – sich in jedes Detail der Aufgabe zu vertiefen, wird Ihnen dabei helfen, anderen Stress hinter sich zu lassen.

(Copyright Fotos aus Innenteil: Ana Cuba)

Rezeptanzahl

über 200 Rezepte

über 150 Rezepte

über 250 Rezepte

enthält vegetarische Rezepte

enthält vegane Rezepte

Zum Inhalt:

Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen – Anna Jones‘ leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse.

Anna Jones‘ raffinierten Gerichte für jeden Tag sind in nur 15, 20, 30 oder 40 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt es jede Menge schnelle Frühstücksideen, Desserts und Rezepte für die Vorratsküche. Unkomplizierte Zubereitung, unglaublicher Geschmack.

Von den ersten Frühlingstagen über lange Sommerabende bis zu den kältesten Wintertagen – Anna Jones zeigt, wie man das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse herausholt. Saisonal, vegetarisch, raffiniert!

Preis: 26,00 €


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